Headline News

header-int

Jembatan Aramco di Nagari Pancuang Taba Diresmikan, Camat IV Nagari Bayang Utara Hadiri Acara

Kamis, 09 April 2026, 15:11:59 WIB - 194 | Kontributor : Jordi L Maulana, S.STP
Jembatan Aramco di Nagari Pancuang Taba Diresmikan, Camat IV Nagari Bayang Utara Hadiri Acara

PESISIR SELATAN – Jembatan Aramco yang terletak di Nagari Pancuang Taba, Kecamatan IV Nagari Bayang Utara, resmi diresmikan oleh Kodim 0311/Painan pada Kamis (9/4/2026).

Peresmian tersebut turut dihadiri oleh Camat IV Nagari Bayang Utara bersama unsur Forkopimca, Wali Nagari se Kecamatan IV Nagari Bayang Utara dan masyarakat setempat.

Peresmian jembatan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan infrastruktur dan konektivitas antarwilayah, khususnya untuk mempermudah akses transportasi masyarakat di daerah tersebut.

Camat IV Nagari Bayang Utara, Afridal, menyampaikan apresiasi atas peran Kodim 0311/Painan dalam pembangunan jembatan tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0311/Painan yang telah berkontribusi dalam pembangunan Jembatan Aramco ini.

Kehadiran jembatan ini tentu sangat membantu masyarakat dalam menunjang aktivitas sehari-hari, baik untuk ekonomi maupun mobilitas,” ujarnya.

Ia menambahkan, keberadaan jembatan ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat serta meningkatkan akses ke berbagai fasilitas pelayanan publik.

“Dengan adanya jembatan ini, diharapkan konektivitas antarwilayah semakin lancar dan berdampak positif terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

Kegiatan peresmian berlangsung dengan lancar dan disambut antusias oleh masyarakat yang telah lama menantikan akses jembatan tersebut sebagai sarana penunjang aktivitas sehari-hari.

Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan Portal Resmi Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan merupakan Wadah informasi bagi masyarakat dari pemerintah. Kabupaten Pesisir Selatan adalah sebuah kabupaten di Sumatera Barat, Indonesia. Kabupaten ini memiliki luas wilayah 5.749,89 km² dan populasi ±420.000 jiwa. Ibu kotanya ialah Painan.
© 2026 Kabupaten Pesisir Selatan. Follow Me : Facebook Youtube