Pemkab Sebar 5000 undangan Pada Pelantikan Bupati

, 15 September 2010, 00:00:00 WIB - 584 | Kontributor : MsrPd - Administrator

Painan, September ----

Sebanyak 5000 undangan disebar Panitia persiapan Pelantikan bupati dan wakil bupati Pesisir Selatan terpilih Nasrul Abit - Editiawarman akan dilangsungkan di GOR Zaini Zein Painan, 17 sepetember mendatang .

Proses persiapan pelantikan di kepanitiaan terus berjalan. Saat ini hampir sebagian besar undangan sudah disebarkan kepada tamu yang akan diundang. Pelantikan rencananya akan dihadiri oleh Gubernur Sumbar Irwan Prayitno, para anggota DPR RI dan DPD RI asal Dapil Sumbar, tokoh masyarakat Pesisir Selatan, baik dari rantau maupun yang ada di kampung halaman serta sejumlah kepala daerah kabupaten/ kota yang ada di Sumbar.

Nasrul Abit kembali terpilih sebagai bupati untuk periode kedua (2010 - 2015) berpasangan dengan Editiawarman setelah dalam Pemilukada 2010 lalu berhasil meraih 33,41 persen suara sah atau sebanyak 66.032 suara.

Pelantikan pasangan Cabub-Cawabu Pesisir Selatan (Pessel) melalui rapat paripurna istimewa DPRD tanggal 17 September oleh Gubernur Sumbar yang akan dilaksanakan di GOR Zaini Zein Pincuran Boga .

"Ini dilakukan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri dalam negeri nomor 132.13-566 dan nomor 131.13-567 tahun 2010 yang dikeluarkan tanggal 23 Agustus 2010," kata etua panitia persiapan pelantikan yang juga Asisten I Setda Pessel,Nazwir

Sebelumnya, untuk pengamananan,Kepolisian Resor (Polres) pessel akan mengerahkan 2/3 kekuatan dari personil yang ada pada pelantikan nanti.semua personil yang ada akan ditempatkan pada lokasi-lokasi strategis pengamanan yang telah ditetapkan

Kesiagaan personil tersebut, menurutnya bertujuan untuk kelancaran pelantikan bupati-wakil bupati terpilih serta menjaga situasi tetap kondusif.(02)(02)