Headline News

header-int

Kacab Bank Nagari Painan : Bank Nagari Siap Lakukan Pembinaan Terhadap BUMNAG

Selasa, 22 Mei 2018, 14:36:17 WIB - 595 | Kontributor : Marlison

PESISIR SELATAN, Bank Nagari Cabang Painan Siap memberikan pembinaan, sekaligus pendampingan terhadap Badan Usaha Milik Nagari (BUMNag) yang ada di Pesisir Selatan.

 

"Dengan demikian, BUMNag dapat melaksanakan fungsinya dengan baik serta berupaya mencarikan solusi atas persoalan yang muncul," ucap Kepala Cabang Bank Nagari Painan,, Hardi Putra, Selasa (22/5) di Painan.

 

Disamping itu,  Bank Nagari mendorong BUMNag mengembangkan usaha produktif sesuai potensi yang dimiliki Nagari. Kemudian Bank Nagari menargetkan, melalui pembinaan dan pendampingan nantinya ada BUMNag yang menjadi andalan di Pessel.

 

Selanjutnya, bersinergi dengan unsur terkait seperti BPM, pemerintah Nagari dan lainnya. Itu dilakukan Bank Nagari Cabang Painan dalam rangka penguatan BUMNag dimasa mendatang.

 

Diharapkan BUMNag kedepan semakin eksis dan memberikan kesejahteraan bagi masyarakat Nagari. Disisi lain, Bank Nagari juga terus mendorong pemerintah Nagari membentuk BUMNag.

 

Sebab, BUMNag merupakan sebuah lembaga yang dapat mengelola potensi Nagari secara optimal dalam upaya meningkatkan kesejahteraan, sekaligus menciptakan kemandirian Nagari, ulasnya.

 

Secara terpisah, Sekda Pessel, Erizon meminta pengurus BUMNag yang telah terbentuk segera melaksanakan tugas dan fungsi sesuai aturan yang berlaku.

 

"BUMNag harus dikelola sesuai aturan yang ada, jangan ada kepentingan pribadi atau kelompok tertentu. Akan tetapi adalah kepentingan bersama untuk kesejahteraan masyarakat Nagari. Sementara pengelolaan BUMNag tentunya sesuai potensi yang ada di Nagari masing-masing," tukasnya. (03)

Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan Portal Resmi Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan merupakan Wadah informasi bagi masyarakat dari pemerintah. Kabupaten Pesisir Selatan adalah sebuah kabupaten di Sumatera Barat, Indonesia. Kabupaten ini memiliki luas wilayah 5.749,89 km² dan populasi ±420.000 jiwa. Ibu kotanya ialah Painan.
© 2026 Kabupaten Pesisir Selatan. Follow Me : Facebook Youtube