Peminat Kejuraan Sirkuit Nasional Voli Pantai Indonesia Seri II Painan Terus Bertambah
Painan, 24 April 2018--Dengan masih dibukanya pendaftaran bagi tim yang berminat untuk mengikuti kejuaraan Sikuit Nasional Voli Pantai Indonesia Open Seri II Painan tahun 2018 di Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), sehingga jumlah tim yang akan mengadu kekuatan masih terus bertambah.
Untuk kesuksesan penyelenggaraan, pihak panitia daerah juga terus memaksimalkan persiapan.
" Tujuanya agar kejuaraan nasional voli pantai yang akan digelar selama empat hari yang dibuka pada 26 April hingga 29 April mendatang di Pantai Sago itu, tidak molor waktu dan telaksana sesui scedul yang sudah ditetapkan panitia pusat," ungkap Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Pessel, Mawardi Roska kepada pesisirselatan.go.id Selasa (24/4) di Painan.
Dia mengatakan bahwa dengan masih dibukanya pendaftaran, sehingga penambahan tim yang akan ikut berlaga masih diprediksi akan terus berlangsung.
" Memasuki H-2 menjelang kejuranaan voli pantai tingkat nasional ini dibuka, sudah dipastikan 61 tim yang mendaftar. Jumlah ini mengalami penambahan dari se hari sebelumnya yang baru sebanyak 58 tim. Beradasarkan penambahan ini, sehingga tim putra menjadi 37, dan tim putri tetap 24. Sebab penambahan 3 tim ini semuanya berasal dari tim putra," jelasnya.
Dia berharap agar kejuaraan nasional voli pantai yang diselenggarakan di Pantai Sago selama empat hari itu nanti, bisa menambah daya tarik bagi kunjungan wisata ke Pessel.
" Dari itu saya berharap dukungan penuh dari masyarakat, agar keamanan dan kenyamanan para atlit dari berbagai provinsi yang ada ikut ambil bagian dalam kejuraan ini tercapai. Dukungan ini juga diharapkan dari semua panitia yang terlibat sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya di lapangan nanti," timpalnya. (05)

Portal Resmi Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan merupakan Wadah informasi bagi masyarakat dari pemerintah. Kabupaten Pesisir Selatan adalah sebuah kabupaten di Sumatera Barat, Indonesia. Kabupaten ini memiliki luas wilayah 5.749,89 km² dan populasi ±420.000 jiwa. Ibu kotanya ialah Painan.