Pemkab Pessel Wajibkan Sekolah Memiliki Prestasi Nasional

Sabtu, 30 Juli 2022, 16:19:40 WIB - 442 | Kontributor : Kiki Julnasri Priatama
Pemkab Pessel Wajibkan Sekolah Memiliki Prestasi Nasional

Pesisir Selatan- Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menargetkan seluruh sekolah setingkat SD dan SMP memiliki prestasi nasional.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pesisir Selatan, Salim Muhaimin mengatakan, target itu merupakan salah satu strategi Dinas dalam meningkatkan mutu dan kualitas sekolah.

Ia mengatakan, target tersebut akan menjadi pekerjaan rumah (PR) bagi seluruh pelaksana sekolah SD dan SMP dan wajib untuk bersaing memilikinya.

"Target itu wajib ada. Karena, tanpa prestasi kita tidak ada apa-apa," ungkap Salim di Painan, Jumat (29/7).

Ia menjelaskan, dalam mencapai prestasi, sekolah harus memiliki inovasi sendiri dalam meraihnya.

Tidak cukup dengan program yang telah ada saja, maka sekolah harus memiliki strategi sendiri.

"Semua prestasi sama. Asalkan tingkat nasional. Baik itu dari siswa, maupun guru," jelasnya.

Lanjutnya, terkait prestasi ini pihaknya tidak hanya sebatas wacana saja, namun pihak akan menjadi target ini sebagai evaluasi.

"Akan kita evaluasi, dan sekolah-sekolah akan ditagih hutang prestasinya," ujar Salim.