Sebanyak 26 Siswa SMAN 3 Painan Lulus SNMPTN 2022

Kamis, 31 Maret 2022, 10:04:56 WIB - 922 | Kontributor : Marlison
Sebanyak 26 Siswa SMAN 3 Painan Lulus SNMPTN  2022

Pesisir Selatan --Sebanyak 26 siswa SMAN 3 Painan lulus jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) tahun 2022 di berbagai perguruan tinggi favorit se Indonesia seperti Universitas Padjajaran,  Universitas Andalas Padang, Univeristas Negeri Padang, ITS dan lainnya.

Kepala SMAN 3 Painan, Muslim Arif, Kamis (31/3) di Painan mengungkapkan, siswa SMAN 3 Painan yang lulus SNMPTN tersebut adalah Athaya Andad Ghanny (Kedokteran Unand), Thoyyib Hawari (Kedokteran Unand), Adha Putri Ananda (Teknik Lingkungan Unand).

Muhammad Ibra (Pendok Gigi UB), Syifa Syalsabillah (Statistika UB), Rahmat Sarkani Aipama (Biologi Unand), Nasywa Azaria (Teknik Industri UB), Aisya Putri Syanurli (Statistika Unpad), Dian Erdina Khairunnisa (Psikologi Unand), Fauziah Hana (Hukum Unand).

Kurnia Illahi Hidayah Husna (Ilmu Hubungan Internasional Unpad), Azlyn Destiara (Psikologi UB), Azzahra Prety Conita (Teknik Industri Unand), Fira Kurnia Lahimi  (PGSD UPI), M. Rifqi Anugrah (Teknik Meain Unand), Moethia Aulia Kasril (Akuntansi Unpad), Dwi Resi Frizen (Keperawatan Unand).

Bening Sukma Wati (Kedokteran Gigi Unand), Chindy Aswardi (Kebidanan Unand), Laila Rohmida Anshori (Teknologi Industri Pertanian Unand), Nasywa Fairuzdhia Eswin (Kesehatan Masyarakat Unand), Nur Aziza Fauzana Sofyan (Manajemen Unand).

Berikutnya, Azra Yuniar Fajriani (Ilmu Hukum Unand), Septi Alina (Ilmu Komunikasi UB), Zhafira Rafianda (PGSD UNP) dan Jefin Athari Wirza (Studi Pembangunan ITS). "Kita berharap siswa yang lulus SNMPTN di berbagai perguruan tinggi favorit se Indonesia itu dapat menempuh pendidikan dengan baik dan sukses meraih cita-cita. Kita juga terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah ini," katanya.