PESISIR SELATAN-Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Provinsi Sumatera Barat melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Satuan Tugas Nagari Creative Hub (NCH) di Kantor Walinagari Talaok, Kecamatan Bayang, Kabupaten Pesisir Selatan, Selasa (6/10).
Walinagari Talaok, Il Wardi menyampaikan apresiasi sekaligus terimakasih kepada DPMD Provinsi Sumatera Barat yang melakukan kegiatan Bimbingan Teknis Satuan Tugas Nagari Creative Hub (NCH) di Kantor Walinagari Talaok, Kecamatan Bayang.
"Ya, kita sangat mengapresiasi sekaligus mengucapkan terimakasih kepada DPMD Provinsi Sumatera Barat yang melakukan kegiatan Bimbingan Teknis Satuan Tugas Nagari Creative Hub (NCH) di Kantor Walinagari Talaok, Kecamatan Bayang, " ungkapnya.
Disebutkan, Nagari Creative Hub (NCH) merupakan ruang kreatif di nagari yang nantinya menjadi tempat berkegiatan, berkarya, belajar, dan mengembangkan berbagai potensi masyarakat, khususnya anak muda dan pelaku UMKM.
Lebih lanjut ia mengungkapkan, Nagari Talaok, Kecamatan Batang menjadi satu-satunya nagari di Kabupaten Pesisir Selatan yang mendapatkan program NCH tahun 2026 oleh DPMD Provinsi Sumatera Barat.
Ia menambahkan, NCH Talaok nantinya akan didirikan di sebelah Kantor Wali Nagari Talaok dan diharapkan menjadi ruang baru bagi masyarakat untuk berkreasi, berkolaborasi, mengembangkan usaha, serta melahirkan kegiatan-kegiatan positif di nagari.
"NCH Talaok nantinya akan didirikan di sebelah Kantor Wali Nagari Talaok dan diharapkan menjadi ruang baru bagi masyarakat untuk berkreasi, berkolaborasi, mengembangkan usaha, serta melahirkan kegiatan-kegiatan positif di nagari, " ucapnya.
Dikatakan, kegiatan Bimbingan Teknis Satuan Tugas Nagari Creative Hub (NCH) tersebut diharapkan bisa berlanjut ke depannya. Dimana kegiatan itu menjadi ruang baru bagi masyarakat untuk berkreasi, berkolaborasi, mengembangkan usaha, serta melahirkan kegiatan-kegiatan positif di nagari.

Portal Resmi Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan merupakan Wadah informasi bagi masyarakat dari pemerintah. Kabupaten Pesisir Selatan adalah sebuah kabupaten di Sumatera Barat, Indonesia. Kabupaten ini memiliki luas wilayah 5.749,89 km² dan populasi ±420.000 jiwa. Ibu kotanya ialah Painan.