IGD RSUD Painan Tetap Siaga Saat Lebaran

, 08 September 2010, 03:58:00 WIB - 829 | Kontributor : MsrPd - Administrator

Painan, September ----

Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) M. Zein Painan Kabupaten Pesisir Selatan tetap siaga 24 jam memberikan pelayanan.

Hal ini di sampaikan Sekretaris RSUD M. Zein, Asrul di ruangannya, Rabu (8/9)

Ia menambahkan, RSUD selalu siap siaga memberikan pelayanan kesehatan saat menghadapi hari-hari besar keagamaan.

"RSUD siaga 24 jam, untuk melayani pasien rawat inap, rawat jalan maupun di IGD," tuturnya.

Sedangkan, semua dokter, bidan, staf dan perawat disiagakan semuanya yang disesuaikan dengan pembagian shift kerja yang telah ditentukan.

Menurutnya, Kesiap siagaan untuk hari-hari besar agama biasanya lebih ditingkatkan seperti kesiapan melayani korban kecelakaan lalu lintas dan lainnya.

Sementara bila dibandingkan pengalaman-pengalaman terdahulu saat lebaran, tingkat atau jumlah korban kecelakaan lalu lintas pada saat jelang lebaran, lebaran dan usai lebaran sangat tinggi sehingga RSUD tetap siaga setiap waktu.(02