Lagi, Tiga Warga Pesisir Selatan Hari Ini Terinfeksi Corona Virus

Sabtu, 24 Oktober 2020, 15:02:19 WIB - 280 | Kontributor : Wempi Hardi, S.H
Lagi, Tiga Warga Pesisir Selatan Hari Ini Terinfeksi Corona Virus

Pesisir Selatan -- Kabag Humas dan Protokoler Setdakab Pesisir Selatan, Selaku Juru Bicara Satuan Tugas Covid 19 Rinaldi Dasar, mengabarkan, hari ini ada 3 ( tiga) orang penambahan pasien terkonfirmasi positif covid-19. Dengan demikian jumlah pasien yang terkonfirmasi positif Covid 19 Menjadi 396 (tiga ratus sembilan puluh enam)  orang.

" Ke-396 pasien positif tersebut, Sembuh 205 (Dua ratus lima) orang. Meninggal 16 (enam belas) orang. Dirawat Isolasi 175 (seratus tujuh puluh lima) orang dengan rinciannya, 4 (empat) orang di Rumah Sakit M. Zein Painan. 1 (satu) orang di Rumah Sakit Semen Padang. 2 (dua) orang di Rumah Sakit Unand Padang. 6 (enam) orang di Rumah Sakit M. Jamil Padang. 1 (satu) orang BMC Padang. 9 (sembilan) orang di Rusunawa Painan. 152   (seratus lima puluh dua)  orang isolasi mandiri," kata Rinaldi, Sabtu, (24/10).

Rinaldi Menjelaskan, ketiga pasien tersebut merupakan pasien kasus ke-394, seorang Laki-laki, umur 38 tahun, petugas Rumah Sakit M. Zein Painan, alamat Belakang Hotel Hanna Painan Kecamatan IV Jurai, yang bersangkutan kontak erat dengan pasien kasus positif covid 19, diswab tanggal (19/10), dinyatakan positif tanggal (24/10), saat ini yang bersangkutan melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

Sedangkan pasien kasus ke-395, seorang perempuan, umur 19, seorang Mahasiswa, alamat Belakang Kantor Bupati Painan Kecamatan IV Jurai, yang bersangkutan kontak erat dengan pasien kasus positif covid 19, diswab tanggal (19/10),  dinyatakan positif tanggal (24/10), saat ini yang bersangkutan melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.

Berkutnya, pasien kasus ke-396, juga seorang perempuan, umur 50 tahun, Ibu Rumah Tangga (IRT), alamat Padang Laban Kecamatan Ranah Pesisir, yang bersangkutan kontak erat dengan pasien kasus positif covid 19, yang bersangkutan adalah Pasien Rumah Sakit Painan dengan keluhan Hipertensi, diswab tanggal (19/10), dinyatakan positif tanggal (24/10), saat ini yang bersangkutan dirawat isolasi di Rumah Sakit M. Zein Painan.

Rinaldi juga menjelaskan, Kasus Suspek (Gejala Sedang-Berat) 20 (dua puluh) orang. 2 (dua) orang dirawat di Rumah Sakit M. Jamil Padang. 14 (empat belas) orang dirawat di Rumah Sakit Painan. 1 (satu) orang di BMC Padang. 3 (tiga) orang isolasi mandiri.

Sementara, Kasus Suspek (Gejala Ringan) 412 orang. Selesai masa  pemantauan 406 orang. Proses Pemantauan 6 orang. Kontak Erat 5.113 orang. Selesai Pemantauan 1068 orang. Proses pemantauan 4.045 orang. Pelaku perjalanan 12.488 orang. Selesai Pemantauan 12.199 orang. Proses pemantauan 289 orang.

Berkaitan dengan penanganan Covid 19 di Pesisir Selatan, Pelaksanaan Karantina OTG dan positif ringan di Rusunawa 66 orang. Selesai 57 orang. Sedang menjalani karantina 9 orang.

Untuk informasi data covid 19 Kabupaten Pesisir Selatan,  dapat melalui link web: https://covid19.pesisirselatankab.go.id.