Pria Pessel KB Permanen 715

Senin, 24 Februari 2020, 21:30:49 WIB - 27 | Kontributor : Riva Endra, S.Kom
Pria Pessel KB Permanen 715

PESISIR SELATAN, - Lebih 700 pria di Pesisir Selatan hingga tahun 2019 sudah melaksanakan KB permanen, atau tepatnya 715.

Menurut Kepala Bidang PP dan KB, Irwansyah, SKM., M.P.H. metode operasi pria (MOP) makin digandrungi oleh kaum pria sebab selain bermanfaat untuk pengendalian penduduk, cara ini dapat meningkatkan vitalitas pria.

"Memang masih agak kurang populer, MOP tetap dilakukan dengan memberikan sosialisasi yang memadai," ungkapnya.

Irwansyah menyebutkan tahun ini jumlah pasangan usia subur atau PUS mencapai 81.869 orang.

"62.367 orang adalah akseptor aktif" jelasnya.

Secara persentase menurutnya, sudah mencapai 76,17 persen.

"Tentu, dengan semangat baru program KB secara nasional, kita berharap peserta KB terus meningkat" ulasnya.

Keberhasilan tersebut juga mengantarkan Bupati Pesisir Selatan H. Hendrajoni, SH, MH sebagai kepala daerah yang menerima penghargaan Manggala Karya Kencana dari Kepala BKKBN Pusat.

Selain itu MOP dan MOW merupakan KB permanen yang diperuntukan pasangan yang sudah tidak ingin memiliki anak.