Rsud M. Zein Painan Rawat 13 Pasien Gejala Sedang Berat Covid 19

Selasa, 20 Oktober 2020, 15:08:05 WIB - 353 | Kontributor : Wempi Hardi, S.H
Rsud M. Zein Painan Rawat 13 Pasien Gejala Sedang Berat Covid 19

Pesisir Selatan, - Kabag Humas dan Protokoler Setdakab Pesisir Selatan, Selaku Juru Bicara Satuan Tugas Covid 19, Rinaldi Dasar mengabarkan, hari ini tidak ada penambahan pasien terkonfirmasi positif covid 19. Dengan demikian jumlah pasien yang terkonfirmasi positif Covid 19 tetap 381 (tiga ratus delapan puluh satu) orang. 13 (tiga belas) orang pasien Gejala Sedang Berat Covid 19 menjalani perawatan medis di Rsud M. Zein Painan.

" Ya, benar, Hari ini sebanyak 13 orang pasien Gejala Sedang Berat Covid 19 Pesisir Selatan, sedang menjalani perawatan medis di Rsud M. Zein Painan," kata Rinaldi," Selasa, (20/10).

Rinaldi juga menjelaskan, ke-381 pasien positif tersebut, Sembuh 185 (Seratus delapan puluh lima) orang. Meninggal 14 (empat belas) orang. Dirawat Isolasi 182 (seratus delapan puluh dua) orang dengan rinciannya, 5 (lima) orang di Rumah Sakit M. Zein Painan. 1 (satu) orang di Rumah Sakit Semen Padang. 2 (dua) orang di Rumah Sakit Unand Padang. 6 (enam) orang di Rumah Sakit M. Jamil Padang. 1 (satu) orang BMC Padang. 12 (Dua belas) orang di Rusunawa Painan. 155 (seratus lima puluh lima) orang isolasi mandiri.

Rinaldi juga menyampaikan, Kasus Suspek (Gejala Sedang-Berat) 25 ( dua puluh lima ) orang. 3 (tiga) orang dirawat di Rumah Sakit M. Jamil Padang. 13 (tiga belas) orang dirawat di Rumah Sakit Painan. 1 (satu) orang di BMC Padang. 8 (delapan ) orang isolasi mandiri.

Sedangkan, Kasus Suspek (Gejala Ringan) 409 orang. Selesai masa  pemantauan 403 orang. Proses Pemantauan 6 orang. Kontak Erat 4.880 orang. Selesai Pemantauan 1068 orang. Proses pemantauan 3.812 orang. Pelaku perjalanan 12.401 orang. Selesai Pemantauan 12.148 orang. Proses pemantauan 253 orang.

Berkaitan dengan penanganan Covid 19 di Pesisir Selatan, Pelaksanaan Karantina OTG dan positif ringan di Rusunawa 65 orang. Selesai 49 orang. Sedang menjalani karantina 16 orang.

" Kita harapkan dan mengimbau kembali kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah di tetapkan oleh Pemerintah. Hindari keramaian dan menjaga jarak, pakai masker, dan mencuci tangan pakai air bersih. Supaya terhindar dari paparan virus Corona," harapnya.