Ikuti Karate Championship, 6 Atlit Karate Goju Ass, sabet 10 medali

Rabu, 19 September 2018, 23:41:19 WIB - 938 | Kontributor : Mario Rosy
Ikuti Karate Championship, 6 Atlit Karate Goju Ass, sabet 10 medali

Pesisir Selatan, 19 September 2018

Kerja keras dan semangat yang tinggi, walaupun harus menempuh perjalanan cukup melelahkan ke Bangka Balitung, mengikuti Open Turnamen Championship, dari tanggal 12- 16 September 2018. Akhirnya berbuah manis, enam atlit Karate Goju Ass Penda sabet 10 Medali.

Sillahturahmi ke enam atlit telah bawah harum Kabupaten Pessel dan Sumbar, bersama Ketua Umum Penda Sumbar, Lisda Hendrajoni, Ketua FORKI Pessel Letkol.Arh. Wahyu Akhadi, Kadispora Pessel, Mawardi Roska, Pelatih dan Official, serta orang tua, digelar di pendopo Rumah Dinas Bupati Pessel. Rabu (19/9), Pukul 20.00 Wib.

"Kita cukup bangga, dan ini harus terus ditinggkatkan, Dan diharapkan sebagai tujuan wisata, Pessel juga menjadi gudangnya Atlit berpertasi, " ujar Ketua FORKI Pessel Letkol. Arh. Wahyu Akhadi.

Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pessel, Mawardi Roska juga mengapresiasi kerja keras atlit-atlit karate Goju Ass Penda yang telah membawa harum nama Kabupaten Pessel dan Sumbar.

" hal ini harus menjadi pelecut bagi cabor-cabor olahraga yang ada di KONI Pessel, untuk bisa berbuat demi nama baik Kabupaten Pessel pada ajang Porprov di Kabupaten Padang Pariaman," ucap nya.

Ketua Umum Karate Goju Ass Penda Sumbar, Lisda Hendrajoni menegaskan, kalah dan menang dalam suatu pertandingan itu hal sudah biasa, namun proses itu yang terpenting. Melalui proses itu anak - anak kita enam orang atlit Karate Goju Ass Penda ini mampu membuktikanya.

" walaupun dengan fasilitas seadanya, bukan menjadi halangan. Asal ada niat, kemauan dan kerja keras, hal itu bisa diraih," tutur Lisda.

Bersaing dengan sejumlah karate - karate berasal dari delapan negara, seperti Hongkong, Jepang, India, Srilangkah, Australia, Inggris, Jerman dan Indonesia, bukan hal yang muda atau gampang. 10 Medali mampu di bawah Pulang atlit - atlit kita, 2 emas, 3 perak 5 perunggu. Dari beberapa cabang dan kelas yang dipertandingkan pada kejuaraan Karate Open Turnamen Championship.

Kerja keras ini patut kita apresiasi bersama. Termasuk, kerja keras dari para Pelatih juga official. Ujar Ketum Karate Goju Ass Penda Sumbar itu.

" kita, berharap ini menjadi inspirasi generasi muda lainya, yang patut dicontoh," kata Lisda yang juga Ketua TP PKK Kabupaten Pessel.

Kedepan prestasi ini terus dipertahankan, ditingkatkan. Penda Karate Goju Ass Penda Sumbar bersama Pemkab Pessel akan berusaha memfasilitasi perlengkapan para atlit- atlit kita demi majunya prestasi olahraga di Kabupaten Pessel dan Sumbar.

Acara dilanjutkan jamuan makan malam bersama dengan Ketum Karate Goju Ass Penda Sumbar Lisda Hendrajoni, Ketua FORKI Pessel Letk. Arh. Wahyu Akhadi, Kadispora Pessel, Mawardi Roska, Atlit, Pelatih dan Official.

Sambil berkalungkan medali hasil perjuangan di medan olahraga, enam atlit  berfoto bersama. (01)