KPU Pessel Gelar Sosialisasi Pembentukan KPPS Pemilu 2019

Senin, 11 Februari 2019, 14:27:00 WIB - 640 | Kontributor : Marlison
KPU Pessel Gelar Sosialisasi Pembentukan KPPS Pemilu 2019

PESISIR SELATAN, 11/2/2019-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pesisir Selatan menggelar Sosialisasi Pembentukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) kepada para pihak terkait, Senin (11/2) di aula Kantor KPU setempat.

Dalam kegiatan itu Hadir Kabag Ops Polres Pessel, Kompol Mirza Herwanto, LO TNI, Ketua Bawaslu, Erman Wadison, Kabag Kesbangpol, Rinaldi Dasar, Kepala Satpol PP dan Damkar, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Kementerian Agama serta Pimpinan Partai Politik di Kabupaten Pesisir Selatan.

Ketua KPU Pesisir Selatan, Epaldi Bahar pada kempatan itu mengatakan, Penyelenggaraan Pemilu 2019 di TPS dilaksanakan oleh 7 orang anggota KPPS serta dibantu oleh 2 orang Petugas Ketertiban TPS.

Sementara jumlah TPS di kabupaten Pesisir Selatan pada Pemilu 2019 adalah sebanyak 1.478 TPS yang tersebar pada 182 nagari dengan jumlah Pemilih sebanyak 331.260 orang.

Disebutkan, rekrutmen KPPS dilakukan secara terbuka oleh PPS dengan memperhatikan kompetensi, kapasitas, integritas dan kemandirian calon anggota. KPPS dibentuk pada 28 Februari sampai 27 Maret 2019.

"Jumlah TPS di kabupaten Pesisir Selatan pada Pemilu 2019 adalah sebanyak 1.478 TPS yang tersebar pada 182 nagari dengan jumlah Pemilih sebanyak 331.260 orang. Sedangkan untuk rekrutmen KPPS dilakukan secara terbuka oleh PPS dengan memperhatikan kompetensi, kapasitas, integritas dan kemandirian calon anggota. KPPS dibentuk pada 28 Februari sampai 27 Maret 2019. Kita berharap rekrutmen KPPS tersebut berjalan dengan baik sesuai ketentuan peraturan yang berlaku," katanya.

Epaldi Bahar juga menyampaikan terima kasih kepada peserta sosialisasi yang menyempatkan diri hadir. Melalui sosialisasi ini diharapkan rekrutmen KPPS Pemilu 2019 dapat berjalan sebagaimana mestinya. (03)