Penyaluran Bantuan Gempa

, 07 Oktober 2009, 00:00:00 WIB - 2165 | Kontributor :

PAINAN, Okt.

DARI 42,4 ton beras bantuan yang masuk ke Posko Penanggulangan Bencana Alam Pesisir Selatan pasca gempa 30 September lalu, telah disalurkan sejumlah 26 ton beras ke kecamatan-kecamatan yang terkena musibah gempa.

Hal tersebut dikatakan Koordinator Posko Gempa Pesisir Selatan Drs.Nazwir,SH,M.Hum ketika dihubungi di Painan, siang tadi.

Menurut Nazwir, pada gempa 30 September lalu, hampir seluruh kecamatan di daerah itu terkena musibah. Namun daerah terparah hanya kecamatan Koto XI Tarusan, Bayang dan IV Jurai.

Kepada daerah-daerah yang terkena musibah telah kita salurkan bantuan dalam bentuk beras, mie instan, air mineral, tenda dan lain sebagainya.