Headline News

header-int

ASN Diminta Laporkan Aset Yang Dipakai

Rabu, 08 Maret 2023, 11:16:20 WIB - 335 | Kontributor : Yoni Syafrizal
ASN Diminta Laporkan Aset Yang Dipakai

Pesisir Selatan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesisir Selatan (Pessel) serius dalam mengamankan semua aset yang dimiliki.

Berdasarkan hal itu maka kepada semua aparatur dan pejabat yang ada dilingkungan pemerintahan Pessel diminta agar melaporkan semua aset yang dipakai.

Hal itu ditegaskan Sekretaris kabupaten (Sekkab) Pessel, Mawardi Roska, Rabu (8/3) di Painan.

"Ini saya tegaskan karena Pemkab Pessel sangat serius mengamankan semua aset yang dimiliki. Baik aset yang berbentuk motor dinas, mobil dinas, laptop, maupun peralatan rumah tangga lainnya," ujarnya.

Dia juga menyampaikan bahwa upaya itu bertujuan untuk mengantisipasi agar tidak terjadi kesimpangsiuran data, termasuk juga upaya penggelapan yang akan dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

"Semua kekayaan daerah berdasarkan aset yang ada, akan selalu dilakukan pendataan nya secara berkala. Tujuannya agar tidak terjadi kesimpangsiuran," katanya.

Lebih jauh dijelaskan, semua barang yang dibeli dengan anggaran pemerintah baik yang bersumber dari APBN maupun APBD, harus bisa dipertanggung jawabkan.

"Sebab saya tidak ingin persoalan ketidak jelasan aset ini menjadi sandungan bagi Pessel untuk kembali mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Murni pada tahun berikutnya," tutup Mawardi.

Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan Portal Resmi Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan merupakan Wadah informasi bagi masyarakat dari pemerintah. Kabupaten Pesisir Selatan adalah sebuah kabupaten di Sumatera Barat, Indonesia. Kabupaten ini memiliki luas wilayah 5.749,89 km² dan populasi ±420.000 jiwa. Ibu kotanya ialah Painan.
© 2026 Kabupaten Pesisir Selatan. Follow Me : Facebook Youtube