Headline News

header-int

Tim PKK dan GOW Pessel Galang Dana Untuk Palestina

Senin, 31 Mei 2021, 10:47:26 WIB - 550 | Kontributor : Yoni Syafrizal
Tim PKK dan GOW Pessel Galang Dana Untuk Palestina

Pesisir Selatan, -Tim penggerak PKK dan GOW Pesisir Selatan, menggalang dana dari Aparatur Sipil Negara ( ASN)   di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesisir Selatan (Pessel) untuk disumbangkan kepada  rakyat Palestina yang menderita akibat serangan Israel. 

Pengumpulan sumbangan tersebut dilaksanakan pada saat apel gabungan di halaman kantor bupati, senin (31/5). 

Ketua Tim penggerak PKK Yunesti Rusma Yul anwar, yang didampingi Wakil Ketua PKK, Ika Rudi Hariansyah, mengatakan bahwa ini adalah bentuk kepedulian PKK terhadap masyarakat Palestina akibat aksi kebrutalan Israel. 

"Bakti sosial ini merupakan bukti peduli kami terhadap masyarakat Palestina yang saat ini yang mendelita akibat serangan Israel," kata ketua Tim penggerak PKK saat dikonfirmasi. 

Yunesti juga berharap kepada masyarakat mari kita bersama-sama meringankan beban masyarakat Palestina 

"Kita tidak bisa membantu secara langsung, untuk itu marilah kita berdoa bersama, semoga aksi kebrutalan Israel terhadap masyarakat Palestina segera diakhiri," ungkapnya. 

Dikatakan, Yunesti Rusma Yul Anwar, penggalangan dana dilakukan secara berjenjang, PKK kecamatan sampai ke tingkat nagari. 

" Kita juga sudah berkoordinasi dengan tim penggerak PKK kecamtan dan nagari untuk ikut berpartisipasi dalam menggalang dana untuk Palestina. Diharapkan melalui koordinasi ini kita bisa mendapatkan jumlah sumbangan yang maksimal," tutupnya. (05)

Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan Portal Resmi Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan merupakan Wadah informasi bagi masyarakat dari pemerintah. Kabupaten Pesisir Selatan adalah sebuah kabupaten di Sumatera Barat, Indonesia. Kabupaten ini memiliki luas wilayah 5.749,89 km² dan populasi ±420.000 jiwa. Ibu kotanya ialah Painan.
© 2026 Kabupaten Pesisir Selatan. Follow Me : Facebook Youtube